Урок 1. Как работают ПромоСтраницы | ПромоСтраницы | Яндекс Реклама | ПромоСтраницы

Урок 1. Как работают ПромоСтраницы

В первом уроке расскажем о том, что такое ПромоСтраницы и где их можно увидеть, кому какие задачи они помогают решать и какие у них есть преимущества.

Что такое ПромоСтраницы

ПромоСтраницы— это стильный формат Яндекс Рекламы в виде одностраничника с текстом, изображениями и видео, в который пользователи попадают из объявлений в Рекламной Сети Яндекса и на Поиске.

Урок 1. Как работают ПромоСтраницы

ПромоСтраницы помогают сделать выбор, повысить доверие к бренду и рассказывать обо всех преимуществах продукта или услуги. Ключевая особенность инструмента — длительный вовлеченный контакт. В среднем пользователи находятся на ПромоСтранице больше 2 минут.

В ПромоСтраницах гибкие возможности для коммуникации с пользователями. Рассказывать о продукте или услуге можно не только с помощью текста, но и визуальных инструментов: обложек, изображений с эффектом приближения, видеороликов, и гифок, подробно показывать преимущества продукта и подключать технологию Scroll2Site для перехода на свой сайт или страницу в социальной сети.

Урок 1. Как работают ПромоСтраницы

Больше примеров можно посмотреть в подборке лучших ПромоСтраниц.

Попасть на ПромоСтраницу можно из объявлений рекламной сети Яндекса (РСЯ), которые отображаются на сайтах Яндекса, на сайтах партнеров и в мобильных приложениях. РСЯ охватывает более 96 млн аудитории каждый день. А также через объявления на Поиске по определенным запросам пользователей.

1/3
Урок 1. Как работают ПромоСтраницы
Урок 1. Как работают ПромоСтраницы
Урок 1. Как работают ПромоСтраницы
Урок 1. Как работают ПромоСтраницы
Урок 1. Как работают ПромоСтраницы
Урок 1. Как работают ПромоСтраницы
Урок 1. Как работают ПромоСтраницы
Урок 1. Как работают ПромоСтраницы

Вот как выглядит путь пользователя внутри ПромоСтраницы.

Урок 1. Как работают ПромоСтраницы

Кстати, сейчас вы тоже находитесь на ПромоСтранице, которую мы создали для этого мини-курса.

Ключевые особенности ПромоСтраниц

1. Длительная коммуникация.

В среднем пользователи читают рекламные статьи больше двух минут. Это время позволяет решать несколько задач бренда за одну коммуникацию:

  • отстроиться от конкурентов — можно подробно рассказать о преимуществах своего продукта над похожими. Например, чем ваша дебетовая карта лучше других;
  • создать новый спрос — рассказать о товаре или услуге, о которых покупатели даже не задумывались. Например, автомобиль по подписке или мультиварка на голосовом управлении;
  • продать дорогой или сложный товар — там, где читатели не делают импульсивных покупок, а вдумчиво изучают предложения. Например, недвижимость;
  • предложить новые жизненные сценарии — когда надо на что-то решиться. Например, бросить стабильную работу и начать онлайн-обучение новой профессии;
  • рассказать о скидках и акциях — показывать рекламу в период акции или действия скидок на самую заинтересованную аудиторию.

2. Доступ к любой аудитории, таргетинг по интересам и контенту

Для показа объявлений в РСЯ и на Поиске, ведущих на ПромоСтраницы, используются традиционные соцдем таргетинги и автоматический таргетинг по контенту и интересам.

Реклама показывается тем, кто с большей вероятностью дочитает ПромоСтраницу до конца и совершит активный визит на сайт рекламодателя. Подробнее об этом расскажем в следующем уроке.

3. Средний CTR от 1.5% и до 40% переходов на сайт рекламодателя

Благодаря длительному контакту, разнообразным способам подачи и оформления публикации, у рекламодателя есть возможность доверительно, открыто и полноценно общаться с пользователем через рекламный контент.

Кроме этого рекламодатель может тестировать и изменять свой контент прямо во время рекламной кампании. Если у ПромоСтраницы мало дочитываний, в любой момент можно сменить обложку и заголовок, сократить или переписать текст, чтобы добиться лучших результатов.

Для каких задач подходят ПромоСтраницы

Можно решать сразу несколько задач бренда, но вот некоторые из них с примерами рекламодателей.

  1. Рассказать о свойствах незнакомых товаров, и сформировать интерес к покупке, как Finn Flare
  2. Научить ориентироваться в большом ассортименте, как Яндекс Маркет
  3. Помочь людям разобраться в сложных товарах или услугах, как Альфа-банк

Еще вам может быть интересно

В следующем уроке — о том, как работает алгоритм поиска подходящей аудитории и как работает автоматический таргетинг по контенту и интересам

К уроку №2: «Почему контент — это Важно» ➡️